¿Cómo crear usuarios, grupos y compartir carpetas en el DNS‑325?

Crear Usuarios/Grupos y Compartir Carpetas

1. Ingrese a la configuración web del NAS

2. Para crear los usuarios, diríjase a “Management” /  “Account Management” y en el menú izquierdo haga click en “User/Groups”. 

• en la ventana central bajo” User Settings”  haga click en el botón “Create”.

• Se abrirá el asistente para crear usuarios, haga click en Next.

• Para crear un usuario marque la opción “Create a New User Account” y presio-ne “Next”.

• Agregue un nombre de usuario, contraseña, y confirmación de contraseña para ese usuario.

• Siga el asistente hasta el “Step 4 Network Share Settings” donde podrá dar privilegios al usuario dentro de las carpetas creadas en el NAS.  Podrá elegir, Solo lectura, Lectura / Escritura o Denegar el acceso.

• En el paso siguiente desmarque “FTP” y “WebDAV” y haga click en “NEXT”.

• Introduzca la cantidad en MB,  de espacio en el disco duro que desea asignar al usuario, el valor 0 es ilimitado.

• Haga Click en “Finish” para terminar de crear al usuario.

3. Para crear los grupos, diríjase a “Management” /  “Account Management” y en el menú izquierdo haga click en “User/Groups”.
 
• en la ventana principal bajo “Group Settings”  haga click en “New”.

• Se abrirá el asistente crear grupos, haga click en Next.

• Agregue un nombre al grupo.

• Agregue los usuarios que pertenecerán a este grupo.

• Seleccione los privilegios en  las carpetas que tendrá el grupo. Podrá elegir, So-lo lectura, Lectura / Escritura o Denegar el acceso.

• En el paso siguiente desmarque “FTP” y “WebDAV” y haga click en “NEXT”.

• Introduzca la cantidad en MB,  de espacio en el disco duro que desea asignar al grupo, el valor 0 es ilimitado.

• Haga Click en “Finish” para terminar de crear el grupo.

4. Para Compartir carpetas, diríjase a “Management” /  “Account Management” y en el menú izquierdo haga click en “Network Shares”.

• En la ventana principal bajo “Network Shares Settings”  haga click en “New”.

• Se abrirá el asistente crear grupos, haga click en Next.

• Si quiere compartir todo el Volume_1 haga click en la casilla de verificación y presione Next.   Si desea crear una carpeta diferente dentro del Volume_1 y dar permisos sobre ella, haga click sobre el nombre Volume_1 y luego click en el botón verde “New” y luego agregue el nombre.

• Especifique los usuarios, grupos de usuarios para otorgar o denegar los privile-gios en esa carpeta. Puede también seleccionar All Accounts para agrupar todos los usuarios del NAS.

• Si eligió All Accounts seleccione el tipo de privilegio, si eligió usuario o grupo específico, en el “Step 2-2 Select User” podrá dar privilegios a usuario por usuario. Y en el “Step 2-2-1 Select Groups” podrá dar privilegios directamente en el grupo.

• En el “Step 3 Network Share Settings” haga click en “Next”.

• En el paso siguiente desmarque “FTP” y “WebDAV” y haga click en “NEXT”.

• Haga Click en “Finish” para terminar el asistente.

Rank: 1.5

Otros usuarios también consultaron:

  • ¿Puedo realizar un backup entre mi dispositivo USB y mi NAS DNS-325? Ver respuesta